Частые вопросы

Перечень наиболее часто задаваемых вопросов, с которыми обращаются в Ассоциацию энергоаудиторов, о деятельности по энергетическому аудиту (создание компании, открытие нового направления в бизнесе).

1. Необходимые КВЕДы

  1. 71.12 Деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставление услуг технического консультирования в этих сферах
  2. 70.22 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

2. Необходимые разрешения/лицензии

Энергоаудит – вид деятельности, который не лицензируется.

Приказом №120 от 29.05.2015 Минрегиона была отменена выдача свидетельств на право проведения энергоаудита (приказ «Об утверждении Положения о порядке организации энергетических обследований»). Подробнее…

3. Обязательность проведения энергоаудитов

Законодательно обязательность энергоаудитов не установлена. В международных проектах возможны требования к наличию энергоаудита при внедрении энергоэффективных проектов.

4. Минимальный набор приборов/инструментов/оборудования

Лазерная линейка, датчики (логеры) температуры и влажности, люксметры, пирометр, токовые клещи-ваттметр, фотоаппарат.

5. Тематическая литература

Перечень учебно-методической литературы собран в Библиотеке энергоаудитора Также много тематической информации есть на специализированных интернет-сайтах.

6. Формирование цены на услуги

Рекомендуемые цены на энергоаудит зданий приведены в разделе Стоимость услуг

7. Программы государственной компенсации энергоэффективных проектов

Правительством внедрена программа по утеплению жилья, по которой государство возмещает часть суммы кредита на энергоэффективное оборудование и материалы для населения, ОСМД и ЖСК (от 20% до 70%). Подробнее на сайте Госэнергоэффективности

  • Члени Асоціації

  • Архивы



<-- -->