Внедрение системы энергоменеджмента в г. Кременчуг

29.08.2017

Презентовано её было на семинаре с участием первого заместителя мэра Владимира Пелипенка, заместителя мэра Валерии Декусара, представителей учреждений бюджетной сферы, а также руководитель учебного центра Ассоциации энергоаудиторов Вадим Литвин.

По информации Кременчугского горсовета, специалист по энергоменеджменту в свою очередь провёл анализ относительно необходимости повышения ответственности и контроля потребления различных видов энергии в бюджетных учреждениях, эффективности и качества обслуживания энергоэффективного оборудования. В частности, обратил внимание руководителей учреждений социальной сферы города на проведении ежедневного энергоаудита, который, как показывает практика, всегда указывает на проблемные места в части потребления энергии, на потерях, которые несут заведения, и в конце концов сможет помочь определить мероприятия по энергоэффективности.

Относительно системы энергоменеджмента в бюджетных учреждениях Кременчуга, которую в ближайшее время планируют применить в учреждениях социальной сферы, начальник отдела энергоменеджмента и энергетики исполкома горсовета Татьяна Андриевская отметила, что такая система, прежде всего, необходима для того, чтобы сформировалась чёткая вертикаль согласованных действий в части мониторинга потребления энергоносителей в социальной сфере. Для этого в каждом учреждении бюджетной сферы планируется ввести ответственного за энергоаудит, который каждый день будет держать контроль за показателями потребления энергии. Татьяна Андриевская также отметила, что после внедрения системы энергоменеджмента в бюджетных учреждениях Кременчуга появится возможность чётко планировать затраты на энергоносители, вести контроль за энергоэффективностью, планировать мероприятия по энергоэффективности и снизить затраты на обслуживание.

Первый заместитель мэра Владимир Пелипенко подчеркнул, что принятие системы энергоменеджмента в бюджетных учреждениях Кременчуга является приоритетной задачей в разрезе государственного видения стратегии энергоэффективности. Рациональное использование энергоносителей, планирование мероприятий по энергоэффективности в учреждениях социальной сферы помогут не только сэкономить бюджетные средства, но и проводить рефинансирование для улучшения их материально-технической базы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Члени Асоціації

  • Архивы



<-- -->