Утепление жилого дома в г. Долина

10.03.2017

Пример проекта по утеплению панельного жилого дома в г. Долина, которое проводили сертифицированные специалисты компании «Адамсон».

Предпосылки проекта. В 2008 году по инициативе и при поддержке  Европейской комиссии был подписан договор под названием «Соглашение мэров». Среди основных целей, которые поставили перед собой его подписанты, эффективная модернизация общественных   зданий.

На сегодняшний день «Соглашение мэров» подписало уже 96 украинских городов. 11 из них выиграло гранты на суму почти 8 млн. евро, и само эффективно использовало свой шанс город в Ивано-Франковской области – Долина.

Финансирование проекта термомодернизации в Долине 2008-2018 гг.

Источник Млн, грн
Кредитные ресурсы 1,6
Региональные и государственные бюджеты 3,4
Частные инвестиции 5,0
Городской бюджет 5,0
Международная техническая помощь 35,0

Дома для термомодернизации выбирались согласно конкурса. В первую очередь рассматривались  заявления на утепление от старых панельных многоэтажек.

Другим фактором стало согласие жителей дома на сотрудничество с проектом.  Одним из «счастливчиков» стал 5-этажный панельный дом площадью 1174 м2 (толщина стен – 300 мм).

Как проходило утепление?

Теплоизоляцию панельного жилого дома проводили сертифицированные специалисты компании «Адамсон». Под утеплением дома имелось в виду полноценная теплоизоляция фасада дома, которая производилась в такой  способ:

  1. В качестве теплоизоляционного материала использовалась минеральная вата «Технофас Ефект» фирмы «ТехноНіколь» толщиной 100 мм. Эта минеральная вата характеризуется низким уровнем теплопроводности, высокой звуко- и шумоизоляцией, негорючестью и экологичностью.
  2. Для обеспечения качественной и долгой эксплуатации здания была использована система скрепленной теплоизоляции немецкой фирмы «Kreisel». Качество склеивающих, скрепляющих и декоративных материалов этого бренда было не раз подтверждено результатами лабораторных исследований,  которые показали высокую стойкость покрытия к атмосферным влияниям, промерзанию, появлению грибков и плесени, влажности, теплопотерь. Использование этой системы теплоизоляции дает возможность продолжить срок службы здания на период от 25 лет.
  3. В качестве декоративного материала использовалась  минеральная штукатурка фактуры «короед», а также егализационная краска Kreisel». Такое покрытие помогает не только придать зданию более эстетичный вид, но и обеспечивает стойкость теплоизоляции к влиянию природных факторов и температурных колебаний.

Срок исполнения работ составлял 1 месяц. Компания отчиталась про работы в конце 2016 года.

Эффект от утепления панельного дома.

Капитальная реконструкция здания позволила достичь следующих результатов во время зимнего сезона:

  • сокращение расхода газа – до 30% в сравнении с предыдущими годами;
  • средняя температура зимой в квартире утепленного дома — + 200С (до утепления 14-150С);
  • сокращение расходов на коммунальные услуги после термомодернизации – до 40%.

До 2018 года в Долине планируется подобным образом утеплить еще 18 домов.

Источник: Компания «Адамсон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Члени Асоціації

  • Архивы



<-- -->