Развитие рынка энергоаудита по Закону об энергоэффективности зданий

01.11.2016

31 октября 2016 года в Украинском кризисном медиа-центре состоялся брифинг на тему «Закон об энергоэффективности в зданиях» и его роли в развитии рынка энергоаудита.

«Закон 4941 об энергоэффективности зданий заложит основы для того, чтобы благодаря профессиональному энергетическому аудиту проводить максимально качественную термомодернизацию здания, и как результат, экономить на коммунальных услугах.» Об этом сообщил Геннадий Зубко, вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, во время пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре.

«Каждый проект по энергоэффективности начинается с проведения энергоаудита. От профессионального проведенного аудита зависит достижение запланированной экономии энергоресурсов. Если энергоаудитор подберет правильные энергоэффективные мероприятия для дома, определит профессиональных исполнителей, то заказчик получит ожидаемую экономию. «Закон об энергоэффективности зданий» запускает именно рынок энергоаудита» — заявил глава Ассоциации энергоаудиторов Андрей Цыбулько во время брифинга.

«В Законе заложены несколько весомых инструментов, которые позволят вырасти рынку энергоаудита в 5-10 раз. А именно, прозрачность в обнародовании результатов работы энергоаудиторов, которые будут публиковаться на сайте соответствующего органа. Это обеспечит надлежащий контроль качества услуг и будет предохранителем от целенаправленного продвижения энергоаудиторов товаров определенной компании. И второе — это процедура аттестации, которая на сегодня отсутствует. Сейчас вводится четкая и понятная процедура, когда аттестацию проводит высшее учебное заведение, на первом этапе. И на втором этапе, когда рынок станет на ноги — аттестацию могут проводить саморегулируемые организации. Принятие Закона «Об энергоэффективности зданий» даст толчок к развитию как энергоаудита, так и рынка энергоэффективности в целом», — отметил Цыбулько.

Источник: По материалам пресс-службы Минрегионстроя и материалов Украинский кризисного медиа-центра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Члени Асоціації

  • Архивы





<-- -->