Участие эксперта Ассоциации энергоаудиторов в программе ТСН.Тиждень

03.11.2014

Нормы обогрева в украинских квартирах этой зимой официально снизили до 16 градусов и вопрос, как не замерзнуть в собственных квартирах и самостоятельно утеплиться в условиях экономии, стало как никогда актуальным.

Свои комментарии и предложения по утеплению квартир в сюжете ТСН.Тиждень высказывал член Ассоциации энергоаудиторов, координатор направления «Энергоаудит зданий», Григорий Романюк.

«Более трети тепла теряется через стены. Тем, кто живет не в новостройках, нужно утеплить их самостоятельно, но не в одной квартире, а желательно целым подъездом — это и дешевле, и намного эффективнее, так как утеплитель будет 10-15, а не традиционных 5 сантиметров «, — советует Григорий.

В сюжете эксперт объясняет, что окна, из которых дует, не надо ни менять, ни клеить, чтобы они снова стали герметичными, их достаточно просто отрегулировать. Также Г.Романюк советует за батареями клеить теплоотбивающую пленку, а в комнатах установить рекуператоры или проветриватели, чтобы зимой можно было не открывать окна». Кроме того, счетчики тепла позволят контролировать температуру в батареях и платить только за то тепло, которое действительно дошла до ваших квартир», — комментирует Григорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Члени Асоціації


  • Архивы



<-- -->