Обучение по энергетическому менеджменту для должностных лиц Донецкой и Луганской областей

28.03.2017

В Харькове началось обучение по энергетическому менеджменту  для городских, районных и обласных администраций. Тренинг, организованный Проэктом USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине», будет проходить с 27 по 31 марта 2017 г.

Программа обучения включает овладение теоретическими и практическими аспектами внедрения энергоэффективности на местах.

Помимо осмотра законодательства в данной сфере, знакомства с соответствующими государственными и городскими программами, возможностями сотрудничества с международными донорскими организациями, мероприятиями по энергосбережению и др., участники семинаров выполнили ряд «домашних заданий» с целью получения необходимого практического опыта.

Тренирами выступили представители Асоциации энер гоаудиторов, Школы энергоэффективности и Клуба мэров.

Александр Мазурчак поделился поделился опытом внедрения и развития систем энергоменеджмента на уровне органов местного самоуправления Украины.

Андрей Гинкул познакомил участников обучения с действенными механизмами привлечения финансирования энергоэффэктивных проектов в бюджетной сфере и планированием  устойчивого местного развития в разрезе соответствующих документов, инструментов и ресурсов.

Вадим Литвин Вадим Литвин дал практические рекомендации по проведению энергоаудита зданий и выбора мероприятий по повышению энергоэффективности.

Несмотря на то, что явление «энергоменеджмента» для Украины довольно новое, его целесообразность более чем оправдана и убедительна. Энергоемкость страны, к сожалению, уже давно является  пропастью, которая затягивает колоссальные бюджетные поступления и является сдерживающим фактором развития территорий. А в свете реформы децентрализации, которая предоставляет новые ресурсы и полномочия органам местного самоуправления, внедрение энергоменеджмента становится все более актуальным.

Именно на подготовку высококвалифицированных специалистов, которые смогут   уверенно стать на волну изменений и качественно реализовывать проекты по энергоэффективности, и направлено данное базовое обучение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Члени Асоціації

  • Архивы