Полтавщина изъявила желание принять участие в проекте «Энергоэффективность в общинах»

12.12.2013

Полтавщина изъявила желание принять участие в Проекте украинско-немецкого сотрудничества «Энергоэффективность в общинах». 10 декабря 2013 руководители города и области встретились с представителями проекта.

Много проблемных вопросов на Полтавщине решают путем участия в проектах, в частности в международных. В этом году несколько городов области, а именно Миргород, Лубны, Полтава и Комсомольск, изъявили желание принять участие еще и в украинско-немецком проекте «Энергоэффективность в общинах». Его цель — поддержка органов местного самоуправления в направлении внедрения мероприятий по энергоэффективности.

Руководители городов, претендующих на участие в проекте, представили свои наработки в сфере энергоэффективности и обсудили будущую работу специально созданного консорциума городов-участников, лидером которого выступила областная государственная администрация .

Александр Удовиченко, глава Полтавской ОГА, отметил, что они сделают все, чтобы представить свои возможности для участия в проекте.

Участники проекта смогут перенять опыт по энергосбережению многих европейских стран, Германия -одна из них.

Хаарс Клаус, эксперт Проекта GIZ «Энергоэффективность в общинах» (Германия), отметил, что общей проблемой, которая  является болезненной для немецких и украинских городов, — это бремя, которым являются для городского бюджета энергоносители.

Проект будет поддерживать мероприятия городов-партнеров по-разному, в частности способствовать в доступе к фондам и кредитным линиям, ведь на реализацию энергоэффективных мероприятий понадобятся немалые средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Члени Асоціації

  • Архивы



<-- -->