Днепропетровский областной совет и компания ДТЭК начинает совместный энергетический проект

01.12.2013

Пятнадцать домов Самарского района Днепропетровска бесплатно получат индивидуальные теплопункты и домовые счетчики тепловой энергии.

Об этом на совместной пресс-конференции сообщили глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод, директор Приднепровской ТЭС компании «ДТЭК» Андрей Николаев и глава общественной организации «Наш дом — Днепропетровщина» Анжелика Пиллипенко.

Реализация проекта позволит значительно сократить потери тепловой энергии, и дать возможность горожанам получать пригодную к употреблению подогретую воду из крана.
Пилотным выбрали Самарский район Днепропетровска, поскольку именно здесь расположена одна из самых крупных в Украине ТЭС компании ДТЭС».

Компания «ДТЭК» в городах своего присутствия совместно с местными властями реализирует проекты по повышению качества жизни местного населения». На первом этапе «ДТЭК» инвестирует в проект 2 млн. гривен, еще пять выделит областной бюджет.
Специалисты компании проведут энергоаудит домов, которые претендуют на установку у них современных теплопунктов и счетчиков тепловой энергии.

Главное условие для претендентов — быть активными и гарантировать сохранность оборудования после его монтажа, подчеркнула Анжелика Пиллипенко. Счастливчиков определят путем открытого конкурса с понятными и прозрачными условиями.

По словам главы Днепропетровского областного совета Евгения Удода, реализация проекта позволит постепенно снижать потери тепла при транспортировке его от поставщика к потребителю. Кроме того, снизятся расходы населения по оплате за тепло. Ведь после установки счетчиков платить люди будут именно по их показаниям. Но и главное: у жителей Самарского района появится возможность использовать горячую воду в хозяйственных нуждах, поскольку компания ДТЭК с помощью теплопунктов, установленных в домах, будет подогревать обычную водопроводную воду, а не техническую.

Первый этап проекта завершится в первом квартале 2014 года.

Как подать заявку на проект:

  1. Написать заявление и передать его в ассоциацию «Наш дом — Днепропетровщина»
  2. Пройти энергоаудит, который бесплатно проведет компания «ДТЭК»
  3. Гарантировать сохранность имущества после его установки.

Кто может участвовать в проекте: организованные объединения жильцов многоквартирных домов: ОСМД, ЖСК и домовые комитеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Члени Асоціації

  • Архивы

  •