Новое соглашение НЕФКО и украинского Банка «Львов»

25.11.2013

НЕФКО и украинский Банк “Львов” подписали соглашение о новой программе кредитования инвестиций в повышение энергоэффективности. НЕФКО предоставит 3 млн. евро для кредитной программы, предназначенной для частных домовладельцев, малых или средних компаний. Соответствующий вклад Банка “Львов” составит 2 млн. евро.

Сегодняшние инвестиции являются непосредственным продолжением работы предыдущей программы кредитования, подготовленной Банком “Львов” и НЕФКО ещё в 2008 году. Выделенные для неё 3 млн. евро к настоящему времени полностью распределены для местных проектов энергосбережения. В целом более 1400 домашним хозяйствам, а также ряду компаний были выданы кредиты с целью содействия повышению энергоэффективности в регионе.

«Программа оказалась очень удачной. Количество поданных заявок превысило наши ожидания, и инвестиции дали ощутимый экологический эффект»,- говорит менеджер НЕФКО по инвестициям Тор Торстейнссон.

Благодаря уже проведенным мероприятиям сокращение выбросов углекислого газа составило около 22 тыс. т, а потребление электроэнергии сократилось на 16 тыс. МВт-ч.
«Ожидается, что новая программа будет действовать до конца 2018 года. Решено расширить её географический охват, а также обеспечить дополнительное привлечение в регионе объединений собственников жилья”,- говорит Андрей Захаревич, руководитель программы энергосбережения в Банке “Львов”.

НЕФКО в настоящее время готовит ряд соглашений по организации программ повышения энергоэффективности, выполняемых совместно с коммерческими банками. Совсем недавно в этом году украинский Мегабанк и НЕФКО договорились о создании фонда финансирования повышения энергоэффективности в сельском хозяйстве Украины.

Банк “Львов” основан в 1990 году, сейчас он имеет 24 филиала и 324 сотрудника. В 2006 году банк был приобретён консорциумом исландских инвесторов. Его услугами пользуются более 2400 корпоративных и 20000 розничных клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Члени Асоціації

  • Архивы

  •