Энергоэффективность в жилищном фонде. Украинский и международный опыт

11.11.2013

6 ноября 2013 в рамках IХ Международного конгресса «Институциональные и технические аспекты реформирования жилищно-коммунального хозяйства» прошла конференция по вопросам энергоэффективности в жилищном фонде.

В рамках конференции были рассмотрены аспекты проведения термомодернизации жилищного сектора в Украине, финансовые и технологические решения модернизации сектора многоквартирных домов, вопросы кредитования ОСМД в Украине (успешный опыт) и презентация банковских продуктов.

От Ассоциации энергоаудиторов на конференции выступил с докладом Григорий Романюк, координатор направления «Энергоаудит зданий». В своем докладе Григорий Романюк остановился на важности энергоаудита при внедрении проектов по термомодернизации домов. Привел примеры успешных проектов по термомодернизации жилых домов Украины.

Григорий Романюк

На фото: Григорий Романюк, коодринатор направления «Энергоаудит зданий, директор «ЭСКО Украина».

Юлія СаботюкНа фото: Юлия Сабатюк, руководитель ОСМД «Лучаны», г. Луцк.

Роман Бондарук

На фото: Роман Бондарук, депутат городского совета Луцка.

Андрій Цибулько

На фото: Гайда Гжегож, руководитель проекта «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины» (IFС), Андрей Цыбулько, глава Ассоциации энергоаудиторов.

Другие участники конференции:

Представители Минрегиона Украины, Ло Чичери Вайна Роберто, руководитель проекта «Инициатива по энергосбережению в строительном секторе Восточной Европы и Центральной Азии» (ESIB), Гайда Гжегож, руководитель проекта «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины» (IFС), члены Национальнго совета по вопросам создания и функционирования ОСМД, Исайко Валерий, национальный координатор проекта ESIB в Молдове, Абулашвили Георгий, национальный координатор проекта ESIB в Грузии, Афендиев Джахангир, национальный координатор проекта ESIB в Азербайджане, Мейманалиева Чинар, национальный координатор проекта ESIB в Кыргызстане, Поспелова Татьяна, национальный координатор проекта ESIB в Беларуси, эксперты проекта ESIB и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Члени Асоціації

  • Архивы



<-- -->