Необходимость в термомодернизации жилого фонда Украины

09.10.2013

Андрій Цибулько

С началом отопительного сезона в Украине проблема холодных и энерго неэффективных зданий вновь стала актуальной.

Для акцентирования внимания украинцев на необходимости комплексной массовой термомодернизации зданий, Ассоциация энергоаудиторов провела пресс-конференцию на тему «Отопительный сезон: почему украинцы теряют миллиарды гривен?». В рамках пресс — конференции были озвучены данные по ситуации с избыточным энергопотреблением в жилом фонде и предлагаемые решения этой проблемы. Было рекомендовано начинать проекты по энергоэффективности с проведения энергоаудита.

На пресс-конференции также состоялась презентация результатов проведенного социологического исследования по отношению украинцев к проблеме утепления своих жилищ.

Андрій Цибулько, Андрей Цыбулько

Проведенный социологический опрос показал, что в Украине есть спрос на утепление жилья. Только 22% украинцев сказали, что в их квартирах зимой тепло. При этом половина опрошенных считает, что их дома нуждаются в утеплении.

Роман Захаренков, Андрей Цыбулько

На фото: Роман Захаренков, президент Ассоциации производителей пенопласта, Андрей Цыбулько, глава Ассоциации энергоаудиторов, Дмитрий Дмитрук, директор центра «Социальный мониторинг»

«Треть украинцев планируют утеплить фасады и заменить окна в течение ближайших трех лет»,-отметил директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук. Он подчеркнул, что 86% опрошенных при покупке или аренде жилья уделяют внимание вопросу теплоснабжения дома. «Это положительная динамика. Кроме того, люди считают, что тепло в доме — это их личная задача, а не вопрос только государства», — сказал Дмитрий Дмитрук.

Справка. Социологический опрос был проведен центром «Социальный мониторинг» по заказу Ассоциации энергоаудиторов с 9 по 16 сентября 2013. Было опрошено 2007 человек во всех регионах Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Члени Асоціації

  • Архивы





<-- -->