Два объекта туристического сектора Крыма пройдут энергоаудит

22.10.2013

В рамках проекта ЕС «Инициатива по энергосбережению в зданиях в странах Восточной Европы и Центральной Азии» (ESIB) планируется провести энергетический аудит объектов туристического сектора Крыма. Об этом Курортно-информационному центру сообщил координатор объединенной инициативы ЕС по АРК и Севастополю Энцо Дамиани.

По его словам, аудит пройдет на бесплатной основе в двух гостиницах полуострова, в результате чего экспертами будут даны рекомендации по повышению энергоэффективности зданий и разработаны заявки на финансирование энергосберегающих технологий.

«Это позволит гостиницам значительно сэкономить денежные средства на обогрев и, следовательно, повысить конкурентоспособность бизнеса. Команда проекта окажет поддержку руководству гостиниц в подготовке бизнес-планов для получения финансирования», – рассказал Энцо Домиани. И добавил: «Главным критерием отбора гостиниц для энергоаудита было намерение их руководства реализовать рекомендации энергоаудита на практике».

В свою очередь начальник управления по взаимодействию со средствами размещения Министерства курортов и туризма АРК Игорь Кобеля отметил, что Крыму необходимы проекты, которые способствуют повышению рентабельности местных объектов туриндустрии.

«Одной из основных задач для крымских объектов размещения является экономия средств, которые в дальнейшем можно направить на развитие сервиса и инфраструктуры учреждения. В свете этого проекты, направленные на использование альтернативных видов энергии и энергосберегающих технологий, представляют для объектов размещения огромный интерес», – пояснил Игорь Кобеля.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, 30 апреля этого года в Евпатории состоялся информационный семинар по вопросу использования энергосберегающих систем предприятиями курортной сферы.СПРАВКА. Проект ЕС «Инициатива по энергосбережению в зданиях в странах Восточной Европы и Центральной Азии» (ESIB) функционирует в странах Восточной Европы, Кавказского региона и Центральной Азии. В числе прочего эксперты проекта проводят энергетический аудит зданий, оценивают потенциал их энергосбережения и разрабатывают бизнес-планы по привлечению инвестиций для повышения их энергоэффективности. Проект ESIB финансируется Европейским Союзом.

По материалам пресс-службы Министерства курортов и туризма Автономной Республ Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Члени Асоціації

  • Архивы





<-- -->