Резолюция семинара «Энергетический менеджмент — платформа для улучшения теплообеспечения населенных пунктов Украины»

27.02.2013

Радченко Євгеній

По результатам семинара Энергетический менеджмент — платформа для улучшения теплообеспечения населенных пунктов Украины была принята резолюция.

Одним из препятствий на пути повышения энергетической эффективности и качества централизованного теплоснабжения является неполная и низкая достоверность о фактических показателях работы этих систем. В связи с этим внедрение пилотной системы оперативного контроля, анализа и управления эффективностью использования топливно-энергетических ресурсов (СОКАТЕР) на КП «Теплоснабжение» является важным шагом на пути энергоэффективной модернизации централизованного теплоснабжения.

Радченко Євгеній

Ознакомившись с опытом работы предприятия и проанализировав результаты эксплуатационной системы контроля и анализа эффективности теплоснабжения теплового района котельной «Киевская», участники пришли к выводу, что программно-методический комплекс СОКАТЕР действительно обеспечивает решение вопроса повышения энергоэффективности в сфере теплоснабжения. Поэтому целесообразно инициировать перед Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг вопросы распространения пилотной системы СОКАТЕР, разработанной в рамках совместного проекта Института газа НАН Украины и КП «Тепло обеспечения» г. Коростеня в других городах Украины. Для внедрения СОКАТЕР (или аналогичных систем) необходимо активизировать процесс полного обустройства источников теплоснабжения и присоединенных к ним зданий счетчиками тепловой энергии.

Для создания усовершенствованной демонстративной модели «Энергоэффективное тепло микрорайона города» предложено инициировать следующий этап внедрения энергосберегающих мероприятий — термомодернизации домов данного района города с проведением капитального ремонта внутридомовых сетей с последующим мониторингом результатов.

Обратиться к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, с просьбой рассмотреть возможность разработки системы стимулирования предприятий теплоэнергетики за показателями внедрения проектов по энергосбережению.

4_20130211_121119

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Члени Асоціації

  • Архивы

  •